Wie wird Modellierschokolade verarbeitet?

Wie wird Modellierschokolade verarbeitet?

Verarbeitung: Erwärmen Sie die Modellierschokolade kurz in der Mikrowelle, je nach Menge zwischen 5 und 20 Sekunden bei 600 Watt. Oder kneten Sie die Masse mit den Händen, bis sie elastisch und formbar wird.

Wann benutzt man Modellierschokolade?

Modellierschokolade ist eine knet- und formbare Masse auf Kuvertürenbasis und eignet sich gut als schokoladige Alternative zu Modellierfondant oder Blütenpaste, wenn man Tortendekorationen modellieren möchte.

Wie wird Modellierschokolade fest?

Modellierschokolade

  1. Den Glukosesirup in die temperierte Kuvertüre geben und kurz durchrühren bis sich alles von der Schüssel löst.
  2. Danach die Masse luftdicht und flachgedrückt in Frischhaltefolie einpacken und für 24 Std. kühl stellen und aushärten lassen.

Wie bekomme ich Modellierschokolade weich?

Modellierschokolade ist perfekt für alle Schokoliebhaber und Dekofans! Durch die Zugabe von Zuckersirup wird die Schokolade weich und formbar. Anders als Fondant hält Modellierschokolade auch auf Sahne.

Kann man Modellierschokolade schmelzen?

Bisher habe ich nur modelliert mit Modellierschokolade, die selbstgemacht war. Es ist natürlich wie mit normaler Schokolade auch, wenn die Hände zu warm werden, schmilzt dir das beim modellieren weg. Geschmacklich fand ich die Modellierschokolade furchtbar; habe sowohl weisse wie auch dunkle gemacht und probiert.

Was ist der Unterschied zwischen Modellierschokolade und Fondant?

Modellierschokolade ist eine tolle Alternative zu Fondant. Sie ist sehr gut zum Modellieren geeignet. Man kann mit ihr sogar ganze Torten eindecken, ihre Grundzutat ist aber nicht Zucker, wie bei Fondant, sondern Schokolade.

Wie lange sind Figuren aus Modellierschokolade haltbar?

Sie ist bei Zimmertemperatur ein paar Monate haltbar. Ihr könnt sie auch im Kühlschrank lagern, dann aber vor der Verwendung auf Zimmertemperatur kommen lassen. Die Modelliermasse lässt sich mit Pastenfarben einfärben.

Kann man mit Modellierschokolade Torten eindecken?

Modellierschokolade ist eine tolle Alternative zu Fondant. Sie ist sehr gut zum Modellieren geeignet. Man kann mit ihr sogar ganze Torten eindecken, ihre Grundzutat ist aber nicht Zucker, wie bei Fondant, sondern Schokolade. Und danach schmeckt sie auch.

Kann Modellierschokolade in den Kühlschrank?

Die Modellierschokolade kann nun verwendet werden. Sie ist bei Zimmertemperatur ein paar Monate haltbar. Ihr könnt sie auch im Kühlschrank lagern, dann aber vor der Verwendung auf Zimmertemperatur kommen lassen.

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